Die Welt steht vor großen Herausforderungen. Das betrifft jeden einzelnen von uns, uns als Gesellschaft und uns als Unternehmen. Wir sind uns der Tatsache bewusst, dass ein Online-Versandhandel eine erhöhte CO2-Belastung mit sich bringt. Mit jedem Schritt und Wachstum, der uns dank Dir als Teil unserer großartigen Craft Beer Community möglich ist, möchten wir auch etwas zurückgeben. Wir haben einige Maßnahmen ergriffen, um so viel CO2 wie möglich zu sparen, auszugleichen und sogar zusätzlich CO2 zu neutralisieren.
Der Versand bei Beer Belly Cologne ist klimaneutral! Wir sind Partner von "Planet" und gleichen so das beim individuellen Versand unserer Pakete entstehende CO2 automatisch aus.
Damit nicht genug. Für jede Bestellung von Dir bei Beer Belly Cologne, pflanzt das "Eden Reforestation Projects" einen Baum und wir verbessern so zusammen unsere CO2-Bilanz. Hier erfährst Du mehr über das Projekt. In unserem Impact Report zeigen wir Dir transparent unseren Fortschritt.
Wir holen die Biere ausnahmslos bei den regionalen Brauern direkt ab. Kurze und direkte Wege sind gut fürs Bier und die Umwelt.
Wir erhalten allerdings auch Bierlieferungen per Versand. Die hierfür von den Brauereien benutzten Kartons nutzen wir weiter, um Dir dann das Bier zu schicken. Also nicht wundern, wenn Du einen benutzten, nicht neuen Karton erhältst.
Um Ressourcen nicht zuletzt bei unseren Versandpartnern zu sparen, verpacken wir Deine Bestellung in der kleinstmöglichen Verpackungsgröße.
Blauer Tapir – das sind Cem Toker und Kevin Kader (Diplom-Biersommelier, Craft Beer Tasting NRW)
Zusammen teilen wir schon seit Jahren unsere Begeisterung für besondere Biere. Auf Streifzügen durch Kneipen in Köln und Umgebung, aber vor allem auch auf Reisen lieben wir es, in die jeweilige Bierkultur einzutauchen. In der Welt der Biere gibt es eine unglaubliche geschmackliche Vielfalt, unzählige Stile und Brauverfahren. Egal wo wir ein Bier trinken, wir sind neugierig und interessieren uns auch für die Leute vor Ort und die Geschichten dahinter.
Uns trieb der Wunsch, genau die Biere zu brauen, die wir gerne trinken und diese auch mit möglichst vielen Leuten zu teilen. Also Blauer Tapir.
Kevin Kader: „Am besten schmeckt das Bier, das man zusammen trinkt. Das gilt nicht nur in Köln, sondern überall.“
Bierkultur
Keine Angst vor den Begriffen: Egal ob man es nun Craftbier, Handwerksbier oder Kreativbier nennen möchte: wichtig ist der Spaß an Brauerzeugnissen. Wir sind nicht schüchtern, die Begrifflichkeiten weitestgehend synonym zu gebrauchen. Entscheidend ist viel mehr, dass die Biere mit natürlichen, hochwertigen Rohstoffen gebraut sind und das Besondere ins Glas bringen.
Auch wenn „Craftbier“ für manche neumodisch klingt, es bezeichnet tatsächlich den Ansatz Bier zu brauen, wie er gebräuchlich war, ehe die Herstellung industriell geprägt wurde. Von vorverarbeitetem Hopfenextrakt und chemischen Filtrationsverfahren halten wir nichts. Egal wie man es nun nennen möchte, wir begeistern uns für natürliche, geschmacksintensive Biere.
Blauer Tapir möchte sowohl Leute ansprechen, die bereits gerne Craftbier trinken, als auch die, die offen sind für geschmackliche Entdeckungen. Wir sitzen nämlich gerne mit allen an einem Tisch. Das schätzen wir an der Bierkultur: das Verbindende, über Konsumentengruppen, Mentalitäten und auch über Milieus und soziale Klassen hinweg. Denn unser Bier ist für alle und soll zusammenbringen.
Cem Toker: „Die Begeisterung, die tollen Erfahrungen, die wir gemacht haben: Alles fließt in unseren Bieren zusammen.“
Unser Ziel
Wir sind gegen einen dogmatischen Trinkansatz, in dem man sich selbst vorschreibt, dass es nur einen Stil und eine Marke geben würde, aber auch gegen Hopfensnobismus und Bierbesserwisserei. Dafür ist das Leben zu kurz und die Bierdiversität zu groß!
Wir finden, dass der heimische Biermarkt stärker von der internationalen Vielfalt und Innovationskraft inspiriert sein sollte. Gleichzeitig sind die verschiedenen nordrheinwestfälischen Bierkulturen überregional viel zu unterrepräsentiert. Beide Seiten könnten und sollten sich gegenseitig bereichern, denn überall gibt es spannende Ansätze, Kniffe und Brautraditionen.
Das verstehen wir unter Blauer Tapir: allem zugewandt, offen, lebensdurstig.
Nur noch €125 bis zum kostenlosen Versand.Fast geschafft: Nur noch €125 bis zum kostenlosen Verand.Herzlichen Glückwunsch! Der Versand ist kostenlosen.
Zwischensumme
Steuern und Versand werden beim Checkout berechnet